Enlaces para accesibilidad

Sufrido empate México-Venezuela, 1-1

"Tecatito" Corona (centro) celebra con sus compañeros el gol del empate contra Venezuela.

El partido jugado en Houston ante 67.000 aficionados clasificó a ambas selecciones del grupo C para la segunda ronda.

La selección mexicana alcanzó un sufrido empate contra una aguerrida Venezuela, pero el 1-1 le bastó para clasificarse en primer lugar de su grupo C de la Copa América Centenario.

Venezuela anotó al minuto 10 del primer tiempo con una espectacular tijera de José Manuel Velásquez y a partir de allí se vio asediada por los ataques, si bien desordenados, del Tri, aunque tuvo oportunidad de ampliar el marcador por lo menos en dos ocasiones más.

El gol mexicano no caería sino hasta el minuto 80, cuando “Tecatito” Corona se llevó a casi toda la defensa venezolana y fusiló al arquero Daniel Hernández, que antes había salvado varias otras ocasiones de gol.

Ahora, México enfrentará al ganador del segundo lugar del grupo D, Chile o Panamá, mientras Venezuela, que también clasificó con el empate, tendrá que lidiar con la Argentina de Lio Messi.

El partido jugado en Houston registró uno de los mayores llenos del torneo: 67.0000 aficionados estuvieron en la tribuna, alentando, en su mayoría al Tri.

En el otro partido, Uruguay se despidió del torneo goleando a Jamaica, 3-0.