Enlaces para accesibilidad

España marca en el final y gana 2-1 a Inglaterra para conquistar la Eurocopa

El español Álvaro Morata levanta el trofeo mientras celebran después de la victoria ante Inglaterra, en la final de la Eurocopa 2024.

España superó a Inglaterra 2-1 en la final de la Eurocopa, llegando a cuatro victorias en este certamen.

El suplente Mikel Oyarzábal marcó el domingo a los 86 minutos el gol de la victoria 2-1 de su equipo en la final de la Eurocopa ante Inglaterra, que supuso la cuarta corona continental para la "Roja".

Oyarzábal culminó un contragolpe y marcó el gol del triunfo de España, que se proclamó campeona tras ganar los siete partidos que disputó en el torneo.

Tras una primera parte muy cautelosa, en la que España tuvo más posesión de balón y su rival realizó el único disparo a puerta, la "Roja" sólo necesitó dos minutos tras la reanudación para deshacer el empate.

El joven Lamine Yamal encontró un hueco por la derecha y asistió a Nico Williams para que el atacante abriera el marcador.

Inglaterra, que perdía por cuarto partido consecutivo en el torneo, igualó a los 73 por intermedio del suplente Cole Palmer.

Sin embargo, Oyarzábal privó a los ingleses de su primer gran trofeo internacional en 58 años con el gol en el cierre.

¡Conéctate con la Voz de América! Suscríbete a nuestros canales de YouTube, WhatsApp y al newsletter. Activa las notificaciones y síguenos en Facebook, X e Instagram.