Enlaces para accesibilidad

site logo site logo

Messi y Martínez dan a Argentina la victoria sobre Guatemala en el amistoso previo a la Copa América

Messi reconoció la dificultad de seguir ganando títulos pero mostró su determinación de intentarlo de nuevo.

Guatemala tomó una ventaja temprana con un autogol de Lisandro Martínez a los cuatro minutos, pero Messi empató el partido ocho minutos después aprovechando un error del portero Nicholas Hagen.

Dobletes de Lionel Messi y Lautaro Martínez le dieron a Argentina una victoria de 4-1 contra Guatemala en su último calentamiento para la Copa América el viernes.

Guatemala tomó una ventaja temprana con su primer gol en la historia contra los campeones del mundo gracias a un autogol de Lisandro Martínez tras una situación de balón parado a solo cuatro minutos del partido.

Lionel Messi empató ocho minutos después cuando el portero Nicholas Hagen despejó el balón directamente hacia el capitán argentino, quien anotó en un arco vacío.

Lautaro Martínez, el máximo goleador de la Serie A esta temporada, puso a Argentina por delante con un tiro penal en el minuto 39 antes de anotar su segundo gol a partir de un pase de Messi después del descanso.

"Estamos apuntando al título, estamos luchando por todo", dijo Martínez a TyC Sports tras el partido.

"Lo dijimos cuando terminó la Copa América en 2021 y cuando terminó el Mundial, intentaremos prepararnos para comenzar la Copa América de la mejor manera posible y ojalá sea todo alegría”, agregó.

Messi, de 36 años, consiguió su doblete en el minuto 77 después de un pase excelente del sustituto Ángel Di María para sellar la victoria para los campeones reinantes de la Copa América.

La Copa América se celebrará del 20 de junio al 14 de julio en Estados Unidos. El equipo de Lionel Scaloni comenzará su campaña en el Grupo A contra Canadá el jueves antes de enfrentar a Chile el 25 de junio y a Perú cuatro días después.

"Vamos a seguir intentando hacer lo mejor posible, todavía queremos seguir ganando títulos," dijo Messi al tiempo que afirmaba que sSerá cada vez más difícil, los partidos están siendo más duros, ganar (la Copa) de nuevo es difícil, pero lo intentaremos de nuevo”.

¡Conéctate con la Voz de América! Suscríbete a nuestros canales de YouTube, WhatsApp y al newsletter. Activa las notificaciones y síguenos en Facebook, X e Instagram.