Misil de crucero ruso alcanza hospital infantil en la capital de Ucrania

Rescatistas, voluntarios y trabajadores médicos limpian los escombros y buscan a las víctimas después que un misil de crucero ruso impactara en el hospital infantil Okhmatdyt de Kiev, Ucrania, el lunes 8 de julio de 2024. (Foto AP/Efrem Lukatsky)

Plano general tras el ataque aéreo ruso a un hospital infantil en la capital de Ucrania, el lunes 8 de julio de 2024.  (Foto AP/Efrem Lukatsky)

Una mujer reacciona cerca del hospital infantil Okhmatdyt alcanzado por misiles rusos, en Kiev, Ucrania, el lunes 8 de julio de 2024. (Foto AP/Evgeniy Maloletka)

Los trabajadores de emergencia apoyan en el sitio del hospital infantil dañado por misiles rusos, en Kiev, Ucrania, el lunes 8 de julio de 2024. (Foto AP/Evgeniy Maloletka)

Dos niñas esperan cerca del hospital infantil alcanzado por los ataques aéreos de Rusia en Kiev, Ucrania, el lunes 8 de julio de 2024. (Foto AP/Evgeniy Maloletka)

Los servicios de rescate apoyan en el levantamiento de escombros y la búsqueda de víctimas en un hospital infantil alcanzado por misiles rusos, en Kiev, Ucrania. Lunes, 8 de julio de 2024. (Foto AP/Evgeniy Maloletka)

Rescatistas, voluntarios y trabajadores médicos se suman a las labores de limpieza y rescate después que un misil de crucero ruso destruyera un hospital infantil de Kiev, el lunes 8 de julio de 2024.
(Foto AP/Efrem Lukatsky)

Rusia lanzó docenas de misiles contra ciudades de Ucrania el 8 de julio, matando al menos a 24 personas y destruyendo el principal hospital infantil en Kiev, según informaron autoridades.